Политика 2017-01-12T10:53:31+02:00
Українські Новини
ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасоов силами АТО

ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасоов силами АТО

Организация не располагает какими-либо данными, которые бы подтверждали использование украинскими военными кассетных боеприпасов в ходе АТО на Донбассе.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе не подтверждает использование украинскими военными кассетных боеприпасов на востоке страны. Об этом Українським Новинам сообщила представитель миссии Ирина Гудима.

В частности, она подтвердила информацию о том, что миссия ОБСЕ не зафиксировала использование украинскими военными кассетных боеприпасов на Донбассе.

"У нас около 90 наблюдателей в Восточной Украине. Если бы мы что-то подобное увидели, то мы бы это зафиксировали, однако на сегодня такого не было. Все, что мы должны сказать по боеприпасам или обстрелам, появляется в наших ежедневных отчетах. К этому времени в наших отчетах не было ничего об этом", - отметил представитель миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюркив.

20 октября Международная правозащитная организация Human Rights Watch представила новый доклад, в котором заявила об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов и обстреле населенных пунктов Донецкой области.

Напомним, 21 октября Совет национальной безопасности и Министерство иностранных дел опровергли изложенную в докладе Human Rights Watch информацию.

Кроме того, МИД призывал Human Rights Watch провести более тщательное расследование возможного использования украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО ОБСЕ Кассетные боеприпасы

По теме
Архив
Новости

ok