ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Мир 2021-08-15T14:51:08+03:00
Українські Новини
Нигерийский Президент запретил поздравлять себя со вступлением на должность

Нигерийский Президент запретил поздравлять себя со вступлением на должность

Коррупция, Президент, Пресса, Поздравление, Нигерия, Джонатан
Президент наложил запрет на так называемые визиты солидарности.
Президент наложил запрет на так называемые визиты солидарности.

Эти решения продолжили линию борьбы с коррупцией, взятую новым главой государства после прихода к власти.

Президент  Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что запрещает нигерийцам помещать в газеты поздравления в честь его вступления в должность исполняющего обязанности президента страны. Отметим, что официально Джонатан был утвержден парламентом в этой должности неделю назад, 9 февраля .

Примечательно, что именно с помощью объявлений в прессе нигерийцы пытаются польстить новой администрации и расположить ее к себе. Покровительство влиятельных людей часто является залогом успеха в этой западноафриканской стране, где широко развита коррупция.

К тому же, Президент наложил запрет на так называемые визиты солидарности.

Таким образом, эти решения продолжили линию борьбы с коррупцией, взятую новым главой государства после прихода к власти.

Отметим, что в первую очередь он уволил генерального прокурора Нигерии, пользовавшегося дурной славой, так как он неоднократно препятствовал антикоррупционным расследованиям в отношении нигерийских политиков.

Напомним, что парламент Нигерии 9 февраля утвердил вице-президента страны Гудлака Джонатана в должности исполняющего обязанности главы государства. Прежний президент, 58-летний Яр-Адуа, с ноября 2009 года проходит курс лечения в кардиологической клинике Саудовской Аравии.

Новости

ok