Мир 2020-10-15T12:52:57+03:00
Українські Новини
Учителя-иезуиты в берлинской элитной гимназии растлили более ста детей

Учителя-иезуиты в берлинской элитной гимназии растлили более ста детей

Главными подозреваемыми являются два бывших преподавателя Canisius-Kolleg 65-летний Вольфганг Ш. и 69-летний Петер Р.

В Германии от домогательств учителей-педофилов в элитной берлинской гимназии Canisius-Kolleg, пострадали гораздо больше учащихся, чем предполагалось ранее.

В частности, как отметил нынешний ректор учебного заведения Клаус Метерс, количество пострадавших уже достигло трехзначного числа. Также он сообщил, что все случаи растления относятся к 70-80-м годам прошлого века, однако известно о них стало недавно. Так, в 2004 году к ректору обратились несколько бывших выпускников, которые и рассказали о домогательствах.

Тем не менее, долгое время дирекция гимназии не предавала эти факты огласке по просьбе самих пострадавших. Но после того, как внутреннее расследование выявило, что домогательства могли носить более масштабный характер, ректор Клаус Метерс в феврале 2010 года принял решение обратиться с открытым письмом ко всем выпускникам. В нем глава гимназии призвал тех из них, кто стал жертвой педофилов-священников, "нарушить молчание" и заявить о себе.

Известно, что после этого Метерсу и адвокату Урсуле Рауэ, уполномоченной иезуитами провести расследование, стали поступать заявления от многих выпускников. При этом на связь вышли выпускники не только гимназии Canisius-Kolleg, но и других учебных заведений, принадлежащих немецкому отделению ордена Иезуитов, которому принадлежит и это заведение.

Как выяснилось, главными подозреваемыми являются два бывших преподавателя Canisius-Kolleg 65-летний Вольфганг Ш. и 69-летний Петер Р. Примечательно, что Вольфганг Ш., который находится сейчас в Чили, написал письмо, где сознался в содеянном. Однако Петер Р. поспешно уехал из своей берлинской квартиры, скрывшись в неизвестном направлении.

Следует отметить, что оба подозреваемых закончили преподавать в Canisius-Kolleg еще в середине 80-х, а потом и вовсе вышли из ордена Иезуитов. Тем не менее, до того как покинуть орден, Вольфганг Ш. еще некоторое время преподавал в других учебных заведениях иезуитов: в колледже Sankt Blasien в Баден-Вюртемберге, а также в школе Sankt Ansgar в Гамбурге.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Deutsche Welle
Новости

ok