Экономика 2017-01-12T10:54:36+02:00
Українські Новини
​Moody's, понизив рейтинг России, назвало цену, которую российская экономика платит за Украину

​Moody's, понизив рейтинг России, назвало цену, которую российская экономика платит за Украину

Прогноз остался "негативным".

Международное агентство Moody's последним из трех ведущих рейтинговых агентств понизило суверенный рейтинг России на одну ступень - с Baa1 до Baa2, прогноз остался "негативным".

Главными причинами такого решения агентство назвало ухудшение среднесрочных перспектив российской экономики из-за международных санкций и кризиса в Украине и непрерывное снижение валютных резервов из-за бегства капитала, сокращения доступа российских заемщиков к мировым рынкам и низких цен на нефть. Об этом сообщает портал Newsru.

За девять месяцев отток капитала из России превысил 85 млрд долларов, указывает Moody's, увеличение спроса на валюту привело к снижению резервов Банка России с конца прошлого года на 60 млрд до 396 млрд долларов.

Международные резервы страны с начала года снизились на 11% до 454,2 млрд долларов, минимальный размер за четыре года, рубль подешевел к доллару на 19%. За прошлую неделю Центробанк потратил на интервенции 11 млрд долларов.

Валютные запасы России остаются значительными, но необходимость предоставления ликвидности и государственному, и частному сектору создает дополнительную напряженность, предупреждают аналитики Moody's.

Больше новостей о: Украина Россия Рейтинг Агентство

По теме
Архив
Новости

ok