Экономика 2021-08-15T14:51:11+03:00
Українські Новини
Евросоюз пригрозил Греции санкциями

Евросоюз пригрозил Греции санкциями

Евросоюз, Бюджет, Европа, Греция, Дефицит, Санкции, Еврогруппа
В 2009 году дефицит бюджета Греции составил 12,7 процентов ВВП
В 2009 году дефицит бюджета Греции составил 12,7 процентов ВВП

ЕС потребовал от греческого правительства к 16 марта предпринять дополнительные меры по сокращению бюджетного дефицита страны.

Евросоюз пригрозил Греции санкциями в случае, если она не сможет к 16 марта представить дополнительные меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита. Об этом заявил премьер Люксембурга и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

По его словам, финансовые сложности Греции являются, в первую очередь, внутренней проблемой самой страны, однако, отметил, что другие члены еврозоны "не готовы платить за ошибки Греции".

Как сообщали Ukranews, в начале февраля Еврокомиссия одобрила план правительства Греции по сокращению бюджетного дефицита до общеевропейского уровня в 3% к концу 2012 года. Несколько дней спустя ЕС согласился помочь Греции справиться с дефицитом бюджета, однако при этом не указывались, какие именно меры готов принять для этого Евросоюз.

Позже власти Греции попросили ЕС обнародовать способы помощи, однако Юнкер заметил, что раскрывать предпринимаемые ЕС шаги было бы "неразумно". Греция подчеркнула, что не просила и не просит финансовой помощи у ЕС.

Напомним, в 2009 году дефицит бюджета Греции составил 12,7 процента ВВП - больше всех среди стран еврозоны, что привело к появлению в СМИ слухов о возможном дефолте Греции.

Несколько дней после падения курса евро власти Литвы обвинили греческое правительство в безответственной финансовой политике и призвали страны ЕС инициировать добровольный выход Греции из еврозоны.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok