Жизнь 2017-01-12T10:55:15+02:00
Українські Новини
​Фотография с киевского Майдана победила на международном фотоконкурсе в Праге

​Фотография с киевского Майдана победила на международном фотоконкурсе в Праге

Главная награда конкурса "Хрустальный глаз" будет вручена автору Филиппу Сингеру 21 ноября в Праге на торжественном открытии выставки лучших работ.

На престижном международном конкурсе Czech Press Photo, который в этом году проводится в Праге уже в двадцатый раз, первую награду получила фотография "Начало", сделанная на киевском Майдане в ночь на 1 декабря 2013 года.

Автор фотографии - молодой чешский фотожурналист Филипп Сингер из агентства EPA (European Pressphoto Agency) - зафиксировал момент, когда мужчина с окровавленным лицом проходил мимо стены с ангелами Михайловского собора в Киеве, передает радио "Свобода".

В интервью чешскому информационному каналу ĈT24 член жюри конкурса, американский фотограф и искусствовед Джеймс Гьюгенин отметил, что жюри ни минуты не колебалось, "в течение пяти минут единогласно выбрало лучшую фотографию нынешнего Czech Press Photo".

По словам Гьюгенина, фото Филиппа Сингера обращено к важному современному европейскому событию, личная боль этого человека на фоне молчаливого величия святых и ангелов - "это сильная метафора, которая волнует и говорит к каждому".

Ряд фотографий Филиппа Сингера, как и фотографии с Майдана зимы 2013 других авторов, также отмечены жюри конкурса. В целом украинский Майдан - главная тема Czech Press Photo 2014.

Всего в юбилейном, 20-м конкурсе Czech Press Photo приняли участие 267 фотографов, на конкурсе были представлены 3360 фотографий.

Главная награда конкурса "Хрустальный глаз" будет вручена автору Филиппу Сингеру 21 ноября в Праге на торжественном открытии выставки лучших работ Czech Press Photo и составляет 5500 долларов.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Фото Майдан Премия Победа

По теме
Архив
Новости
Сергей Лёвочкин: Падение промышленности в первом полугодии 2017 года – результат стратегических просчетов, которые необходимо исправить 12:20
ГПУ расследует уголовные правонарушения руководства и служащих НАБУ 12:12
В Кремле посчитали, что оптимальным ответом на санкции США станет высылка дипломатов 11:37
Медучреждения обязали отчитываться за полученные благотворительные взносы 11:33
Тиллерсон опроверг слухи о своей отставке из-за разногласий с Трампом 11:20
В сети предлагают начинать с дорог, а не со скорости. Фото: Wallpapers
Дорога в Европу: соцсети взбунтовались из-за нового ограничения скорости до 50 км/ч 11:10
США потратили $600 млн на военную помощь Украине 10:57
Грузия не хочет выдавать Украине экс-мера Киева Черновецкого 10:39
Сегодня в центре Киева перекроют движение, общественный транспорт изменит маршруты 10:35
Жителей дома в Голосеевском районе, который пострадал в результате взрыва, переселили в общежитие КНУ 10:21
больше новостей

ok