Политика 2017-11-15T08:13:52+02:00
Українські Новини
​Кандидат от оппозиции Белый заявляет об участившихся случаях давления, запугивания и агрессии на участников и

​Кандидат от оппозиции Белый заявляет об участившихся случаях давления, запугивания и агрессии на участников избирательной кампании

16 октября на территорию ПАО "Шахтоуправление "Покровское" ворвалась группа агрессивно настроенных лиц, вооруженных автоматами.

16 октября на территорию ПАО "Шахтоуправление "Покровское" ворвалась группа агрессивно настроенных лиц, вооруженных автоматами. Угрожая оружием, они захватили администрацию предприятия – заблокировали в кабинетах руководителей шахты, фактически взяв их в заложники. На территории предприятия захватчики выставили собственные посты охраны, сообщает orbita.ua.

Среди захваченных неизвестными оказался Леонид Владимирович Байсаров, кандидат в народные депутаты Украины по 50-му избирательному округу. Похоже, что действия нападавших носят заказной характер и могут преследовать политические цели. На Байсарова таким образом оказывается давление с целью снятия его кандидатуры с участия в предвыборной кампании.

Преследование по политическим мотивам – это опаснейшие действия, которые могут привести к трагическим последствиям. В данный момент администрация лишена возможности осуществлять управление предприятием, в шахте находится более 1,5 тысячи человек. Их жизнь поставили под угрозу люди, главные аргументы которых – насилие и оружие.

Крупнейшая в Украине угледобывающая шахта столкнулась с реализацией вооруженного сценария и "разборок" в стиле 90-ых. Эти события ставят под риск судьбы более 13 тысяч людей – сотрудников предприятия и связанных с ним структур. Без стабильной работы шахты они вместе со своими семьями останутся без средств к существованию. Блокирование "Покровского" – означает отсутствие финансовых поступлений в бюджеты Красноармейска и Димитрова. Это сильнейший удар по жизни этих населенных пунктов, работе детских садов, школ и больниц.

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Алексей Белый обращает внимание, что это уже далеко не первый случай ведения "грязной игры" за время проведения текущей избирательной кампании. 15 октября в городе Запорожье около 150 человек в масках с символикой Правого Сектора заблокировали проходные металлургического комбината "Запорожсталь", поставив под угрозу работу многотысячного коллектива комбината. Акция носила явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы использовали данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. В погоне за сиюминутными политическими дивидендами поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней.

Агрессия в отношении участников избирательной кампании была проявлена 12 октября в Мариуполе. Неизвестные напали на агитаторов партии "Оппозиционный блок", пострадали два человека, в том числе женщина. Утром того же дня в результате избиения травмы головы получили три агитатора одного из кандидатов-самовыдвиженцев.

Вышеуказанные случаи прямо свидетельствуют о регулярном и грубейшем нарушении закона.

Кандидат в депутаты Алексей Белый требует от власти немедленной реакции на случившееся и наказания виновных. Задача государства – обеспечить равные условия проведения избирательной кампании для всех ее участников независимо от их партийной принадлежности. Только в таких условиях граждане Украины смогут сделать свой свободный выбор.

Источник : orbita.dn.ua

Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok