Мир 2019-04-15T11:00:05+03:00
Українські Новини
Талибы опровергли захват одного из своих лидеров

Талибы опровергли захват одного из своих лидеров

Барадар продолжает руководить
Барадар продолжает руководить "Талибаном".

Члены движения "Талибан" уверены, что информация о задержании муллы Барадара направлена на то, чтобы отвлечь внимание людей от поражений сил НАТО и афганской армии в Мардже.

Сегодня, 16 февраля, радикальное движение "Талибан" опровергло информацию о захвате спецслужбами Пакистана и США одного из своих лидеров Абдулы Гани Барадара. Об этом заявил представитель движения Забиулла Моджахед.

По его словам, Барадар до сих пор находится в Афганистане, где руководит военной деятельностью группировки.

"Он не был захвачен. Они хотят распустить этот слух просто для того, чтобы отвлечь внимание людей от своих поражений в городе Марджа и смутить общественное мнение", - сказал он, имея в виду начатую 13 февраля антиталибскую военную операцию "Мастарак" в южноафганской провинции Гильменд.

Как сообщали Ukranews, сегодня стало известно, что 11 февраля пакистанская разведка совместно с ЦРУ задержала Барадара, второго человека в движении после его основателя и лидера муллы Мохаммеда Омара.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Афганистана покровительствуют мулле Омару. Поэтому задержание Барадара означает, что некоторые из силовых структур страны решили отказаться от политики покровительства талибам из-за опасения за собственную безопасность.

По данным Интерпола, мулла Барадар во время правления в Афганистане экстремистов занимал в правительстве талибов пост заместителя министра обороны, а сейчас является одним из самых влиятельных полевых командиров и членом высшего совета "Талибана".

Архив
Новости

ok