Мир 2020-10-15T12:53:02+03:00
Українські Новини
США не намерены размещать системы ПРО в Черном море

США не намерены размещать системы ПРО в Черном море

Вашингтон также заявил, что "открыт для участия России в любой архитектуре системы ПРО, которая будет разработана НАТО".

Соединенные Штаты не собираются размещать элементы своей системы противоракетной обороны в Черном море. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

По ее словам, США предупреждали Россию о планах по размещению ПРО в Румынии и заявляли, что Вашингтон "открыт для участия России в любой архитектуре системы ПРО, которая будет разработана НАТО".

Также Тошер отметила, что Болгария еще сможет принять участие в размещении элементов ПРО, однако пока США "не просили Болгарию размещать элементы ПРО".

Как сообщали Ukranews, 4 февраля Румыния заявила, что согласна  разместить на своей территории элементы новой американской системы ПРО. Ожидается, что элементы американской ПРО в Румынии будут размещены до 2015 года.

По словам помощника госсекретаря Филиппа Кроули, системы американской ПРО, которые планируется разместить в Румынии, будут расположены в том числе и в Черном море.

В свою очередь Россия попросила от Америки исчерпывающих объяснений по этому поводу, а постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин пригрозил "надрать задницу" США.

Источник : BBC
Новости

ok