Происшествия 2021-10-15T13:10:09+03:00
Українські Новини
Сербская альпинистка упала в пропасть и отделалась легкими травмами

Сербская альпинистка упала в пропасть и отделалась легкими травмами

Альпинизм, Горы, Сербия, Пропасть, Падение
Альпинистка нагнулась за упавшей варежкой и полетела вниз.
Альпинистка нагнулась за упавшей варежкой и полетела вниз.

Девушке пришлось ждать девять часов, пока ее смогли поднять наверх.

Молодая альпинистка из Белграда выжила, упав в пропасть. К удивлению спасателей и врачей, в результате падения с 70-метровой высоты девушка отделалась лишь ушибами и переломом нескольких ребер.

Инцидент произошел в субботу, 13 февраля, когда 28-летняя Татьяна Рашевич вместе со своими друзьями совершала восхождение на хребет Сува-планина в районе города Ниш, расположенного на юге Сербии. Позже она рассказала, что случайно уронила свою варежку, а когда наклонилась, чтобы ее поднять, наступила на снежный наст, который скрывал попасть.

"Я буквально летела в бездну. Глаза были открыты, но я ничего не могла видеть из-за снега и тумана. Когда я упала, то почувствовала острую боль", - сообщила альпинистка. По ее словам, дрожащими руками она нащупала чудом уцелевший телефон и позвонила в службу спасения.

Позже Татьяна вспомнила, что выжить смогла благодаря тому, что падение смягчил глубокий снег, а также то, что она упала на собственный рюкзак. Прибывшие через полчаса спасатели обнаружили девушку в расщелине на высоте 1,51 километра. К несчастью, альпинистка упала в таком труднодоступном месте, что извлекали ее на поверхность в течение девяти часов.

Как только девушку удалось вытащить из расщелины, ее срочно доставили в ближайшую больницу. Там врачи осмотрели пострадавшую и пришли в изумление: после падения с такой высоты Рашевич получила лишь многочисленные ушибы и перелом нескольких ребер. При этом, по словам медиков, ее повреждения были столь несерьезными, что ей даже не потребовалась операция.

Напомним, что в конце минувшего года похожий случай произошел в Швейцарии. Там швейцарец не справился с управлением своим пикапом на горной трассе в окрестностях города Флюэлен. Шофер не смог удержать машину на обледеневшей дороге, и рухнул в ущелье вместе со своим транспортным средством.

К месту аварии оперативно прибыли сотрудники местной полиции и коронер. Однако стражам порядка не пришлось везти тело к патологоанатому. Блюстители закона с удивлением обнаружили, что водитель пережил падение с высоты в 100 метров, и даже смог самостоятельно выбраться из искореженного пикапа. Тем не менее, после инцидента замерзшая трасса была перекрыта в целях безопасности.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok