подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-04-15T11:00:10+03:00
Українські Новини
Мэр Полтавы попросил ГПУ и КРУ проверить, как использует средства Полтавская ОГА

Мэр Полтавы попросил ГПУ и КРУ проверить, как использует средства Полтавская ОГА

Мэр Полтавы инициировал проверки КРУ в облгосадминистрации.
Мэр Полтавы инициировал проверки КРУ в облгосадминистрации.

Мэр Полтавы призывает проверить эффективности использования около 15 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт здания Краеведческого музе.

Мэр Полтавы Андрей Матковский официально обратился в Генеральную прокуратуру и Главное контрольно-ревизионное управление с просьбой проверить и дать оценку правомерности и эффективности использования Полтавской облгосадминистрацией 25 млн грн бюджетных средств.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы Полтавского городского совета.

В заявлении указано, что мэр просит контролирующие органы проверить и дать оценку правомерности и эффективности использования около 15 млн грн выделенных государством на капитальный ремонт здания Краеведческого музея и около 10 млн грн на строительство спортивного комплекса в авиагородке.

Мэр Полтавы также обратился в Министерство регионального развития и строительства с просьбой срочно создать специальную комиссию с участием специалистов и на месте разобраться в ситуации, проверить эффективность потраченных ОГА за последние три года средств на капитальный ремонт здания музея и проинформировать общественность.

Напомним, руководство Полтавской ОГА также ранее обратилось в Генпрокуратуру с просьбой  оценить действия и бездеятельность городской власти Полтавы в ситуации с краеведческим музеем, где появились и увеличиваются трещины в стенах.

 

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ГПУ Полтава КРУ
Архив
Новости

ok