Мир 2022-05-15T09:58:33+03:00
Українські Новини
Защита Надежды Савченко просит присвоить ей статус "узника совести"

Защита Надежды Савченко просит присвоить ей статус "узника совести"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Дело Савченко

Об этом адвокат Марк Фейгин написал на своей странице в микроблоге Twitter.

Защита украинского офицера, арестованного в России, Надежды Савченко просит международную неправительственную организацию Amnesty International присвоить ей статус "узника совести".

Об этом ее адвокат Марк Фейгин написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Защита задержанной украинского летчицы, 1-го номера в партийном списке "Батьківщини" на выборах в Раду Надежды Савченко подготовила обращение к Amnesty International с призывом присвоить ей статус "узника совести", - заявил Фейгин.

Он уточнил, что в связи с обострением ситуации вокруг дела Савченко защита решила форсировать вопрос получения Надеждой международного статус "узника совести".

Фейгин также отметил, что защита Савченко намерена обратиться в Комитет ООН по правам человека с просьбой о поддержке в вопросе статуса Надежды как политзаключенной.

Как сообщало агентство, защита арестованного в России украинского офицера Савченко прогнозирует закрытое рассмотрение жалобы на постановление о ее психэкспертизе.

Басманный суд Москвы перенес рассмотрение жалобы защиты украинского офицера Савченко на постановление о стационарной психэкспертизе на 13 октября.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Дело Савченко


Новости

ok