Политика 2017-05-24T21:31:00+03:00
Українські Новини
​Порошенко не поедет на саммит СНГ в Минске, но встретится с Путиным

​Порошенко не поедет на саммит СНГ в Минске, но встретится с Путиным

Порошенко также предложил Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко встретятся "в самое ближайшее время", чтобы обсудить прекращение вооруженного противостояния на востоке Украины.

Об этом в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил Порошенко, пишет "Украинская правда".

Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске.

"Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - сообщила пресс-служба Лукашенко.

Порошенко, согласно информации, также попросил довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества.

Согласно сообщению пресс-службы, Порошенко предложил Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok