Политика 2017-01-12T10:58:27+02:00
Українські Новини
Польская селянская партия будет сотрудничать с Всеукраинским аграрным объединением "ЗАСТУП"

Польская селянская партия будет сотрудничать с Всеукраинским аграрным объединением "ЗАСТУП"

Представители польских аграриев согласились поделиться с украинскими коллегами опытом адаптации аграрного сектора к новым условиям при евроинтеграции

Депутат Европарламента, председатель Польской селянской партии Анджей Грибж 8 октября на Международной конференции "Европейский аграрный диалог" встретился с лидером политической партии "Заступ" Верой Ульянченко.

Вера Ульянченко и Анджей Грибж договорились о сотрудничестве "Заступа" с Польской селянской партией. Представители польских аграриев согласились поделиться с украинскими коллегами опытом адаптации аграрного сектора к новым условиям при евроинтеграции. В частности — в сфере кооперации сельских производителей, что является условием развития села.

"Я убежден в том, что ситуация в Украине — это победа гражданского общества. И я очень рад, что украинская политическая сила "Заступ" представляет интересы людей, а не олигархов. Сейчас Украине важно строить именно такие политические силы", — отметил депутат Европарламента, председатель Польской селянской партии Анджей Грибж.

Депутат Европарламента положительно оценил программу "За родную землю!", с которой партия "Заступ" идет на досрочные парламентские выборы в Украине. Анджей Грибж выделил пункт о развитии мелких семейных хозяйств. В Польше Селянская партия отстояла для своих аграриев выгодные условия ведения агробизнеса и создала мотивирующую систему для сельскохозяйственных предпринимателей.

Опыт Польши в организации кооперативов и предотвращении сговоров крупных агрохолдингов применим в Украине. Более того, Украина требует подобных решений. Аграрий должен получить доступ к дешевым и длинным кредитам. Это не мечты, а реальная перспектива, ведь у Украины есть значительный аграрный потенциал. Я рада, что депутаты Европейского парламента верят в это развитие", — сказала лидер партии "Заступ" Вера Ульянченко.

Глава Польской селянской партии (Polskie Stronnictwo Ludowe), депутат Европарламента Анджей Грибж пожелал успехов в работе лидерам партии "Заступ" и выразил желание сотрудничать с защитниками украинских аграриев и в дальнейшем.

Больше новостей о: ЗАСТУП

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok