Мир 2017-01-12T10:58:38+02:00
Українські Новини
​США усиливают противодействие вирусу Эболы

​США усиливают противодействие вирусу Эболы

Медики: полную безопасность обеспечить невозможно.

США усиливают борьбу с лихорадкой Эбола после известий о смерти "техасского пациента" Томаса Эрика Дункана - первого, кому этот диагноз был поставлен уже на территории Штатов. До конца недели в аэропортах начнут внедрять дополнительные системы контроля. Президент Обама провел специальное совещание по борьбе с лихорадкой, где выразил уверенность, что вирус удастся остановить. При этом глава Центра по профилактике заболеваний заявил, что полную безопасность обеспечить невозможно. И вместе с тем выступил против запрета авиасообщения с Западной Африкой, где число погибших от болезни приближается к 4000 человек.

США объявили о введении дополнительных мер проверки прибывающих из трех африканских стран, где бушует эпидемия Эболы, в пяти аэропортах США: JFK и Newark в Нью Йорке, столичном аэропорте Dulles, O'Hare в Чикаго и аэропорту Атланты. Прибывающим из указанных стран пассажирам будут измерять температуру инфракрасными сканерами, чтобы выявить заболевших. Как передает информационный портал Newsru, представитель Белого дома сообщил, что эти меры охватят 94% прибывающих в США из этих стран.

Наиболее активная работа по противодействию вирусу развернулась в клиниках Далласа, где жил "техасский пациент" Дункан. Около полусотни людей, с которыми он мог контактировать, на постоянном контроле медиков, а в местных больницах на случай заражения создают отделения по борьбе с Эболой.

Вместе с тем, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Том Фрайден заявил: "Пока Эбола продолжает распространяться по Африке, мы не можем свести риск к нулю здесь (в США)". Как передают репортеры, он выступил против запрета рейсов из Западной Африки. Эксперт подчеркнул, что это "создаст больше проблем, чем решит". Фрайден пояснил: запрет на возвращение приведет к тому, что многие врачи откажутся лететь в Африку, где могут помочь больным.

Репотеры со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения сообщает, что по итогам среды число заболевших лихорадкой Эбола превысило 8000 человек: зарегистрировано 8033 случая, от вируса умерли 3879 человек.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Больше новостей о: США Медицина эпидемия Смерть Эбола

По теме
Архив
Новости

ok