Мир 2017-01-12T10:58:38+02:00
Українські Новини
​Перетрудился! Премьер-министр Йемена подал в отставку после двух дней работы из-за непризнания шиитами

​Перетрудился! Премьер-министр Йемена подал в отставку после двух дней работы из-за непризнания шиитами

Всего через 33 часа после назначения он сообщил на своей странице в Facebook, что попросил об отставке.

Новый премьер-министр Йемена Ахмед Авад бен Мубарак объявил, что уходит со своего поста в связи с тем, что его кандидатуру не признают шиитские повстанцы, занявшие часть столицы страны Саны, сообщает агентство АР. Бывший руководитель канцелярии президента Йемена Мубарак был назначен на пост главы правительства 7 октября. Всего через 33 часа после назначения он сообщил на своей странице в Facebook, что попросил об отставке президента страны, отмечает информационный потал Newsru.

Лидер шиитских повстанцев Абдул-Малик аль-Хуси заявил в телевыступлении в среду, что община будет организовывать акции протеста и предпримет другие меры, чтобы заставить Мубарака покинуть свой пост. По данным прессы, президент Абд Раббу Мансур Хади уже принял отставку Мубарака.

Соединенные Штаты, их западные союзники и страны Персидского залива опасаются, что нестабильная ситуация в Йемене приведет к усилению в регионе террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Только во вторник президент Йемена назначил Ахмеда Авада бен Мубарака премьер-министром после согласования его кандидатуры с лидерами политических партий страны. Предполагалось, что Мубарак сформирует новое правительство по договоренности между президентом и партиями, в том числе шиитским повстанческим движением "Аль-Хуси".

Больше новостей о: Йемен Отставка Премьер-министр

По теме
Архив
Новости

ok