Жизнь 2017-05-24T21:33:46+03:00
Українські Новини
​Внуки Черчилля хотят избавиться от налогов с помощью картин деда

​Внуки Черчилля хотят избавиться от налогов с помощью картин деда

Родственники намерены передать работы деда в музеи и таким образом уплатить налог на наследство.

Потомки экс-премьера Великобритании Уинстона Черчилля решили отделаться от налогов при помощи картин, которые в свое время написал их знаменитый предок. Внучка Черчилля сообщила, что она и ее родственники намерены передать работы деда в музеи и таким образом уплатить налог на наследство. Речь идет о 38 полотнах, которые сейчас находятся в фамильном доме в Чартвелле. Об этом сообщает портал британской радиовещаетльной корпорации Би-Би-Си.

Младшая дочь Черчилля леди Мэри Соамс умерла в мае этого года. В завещании она указала, что хотела бы, чтобы картины там и оставались и выставлялись на всеобщее обозрение. Дом, расположенный в графстве Кент, открылся для публики в 1966 году – через год после смерти самого Черчилля.

"Мы хотим даровать британским музеям работы деда с тем, чтобы они заняли соответствующее место в национальном наследии", – заявила внучка Черчилля.

Однако потомки знаменитого политика преследуют и другую цель. Они считают, что, сделав такой подарок музеям, они смогут избавиться от налога на наследство. Ожидается, что британские власти в следующем году примут решение о том, возможна ли такая сделка.

Специалист по истории искусства Дэвид Кумбс рассказал BBC, что эти картины являются "национальным сокровищем и имеют огромную историческую и художественную ценность". На них запечатлены моменты из жизни Черчилля, в том числе и сцены семейной жизни. "Они демонстрируют нам личность Черчилля с той стороны, которая обычно редко выставляется на публику", – отметил историк.

Черчилль увлекся рисованием в 40 лет. С тех пор он постоянно брал с собой в путешествия художественные принадлежности. Он говорил, что рисование помогает ему расслабиться и называл это занятие "другом", который "не предъявляет чрезмерных требований". Всего Черчилль написал порядка 500 полотен, которые сейчас находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Искусствоведы отмечают, что лучше всего ему удавались пейзажи и морские виды.

Источник : vesti.ru

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok