Политика 2017-01-12T10:59:21+02:00
Українські Новини
"Мы будем настаивать на отмене депутатской неприкосновенности", - заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Син

"Мы будем настаивать на отмене депутатской неприкосновенности", - заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская

Она отметила, что сегодня депутаты используют свой статус как щит для прикрытия злоупотреблений и коррупционных действий.

Одним из первых шагов партии "ЗАСТУП" в новом парламенте будет отмена депутатской неприкосновенности. Об этом на региональном форуме политсилы в Одессе заявила заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская.

Она отметила, что сегодня депутаты используют свой статус как щит для прикрытия злоупотреблений и коррупционных действий. И этот искаженный, корыстный подход к депутатской неприкосновенности "ЗАСТУП" предлагает отменить.

"Одним из первых шагов, которые мы совершим в парламенте — заставим народных избранников отказаться от депутатской неприкосновенности. "ЗАСТУПовцы" не будут прикрываться мандатами, и этого мы будем требовать также от других народных депутатов", — отметила Ирина Синявская, выступая перед делегатами форума, который собрал более 600 сторонников "ЗАСТУПа".

По ее словам, после прихода к власти большинство депутатов тратит огромные бюджетные средства на себя, в то время как значительная часть Украины бедствует.

"Очень важным моментом будет также изменение статуса народного депутата. Если он и дальше будет обеспечиваться таким количеством льгот, то за таких избранников должно быть стыдно. "ЗАСТУП" привык работать с людьми, а не отгораживаться от них высокой стеной привилегий", — подчеркнула Ирина Синявская.

В тот же день активисты общественной организации "Всеукраинское объединение "ЗАСТУП" (За Социальную Трудовую Украинскую Перспективу) посетили "Родительский дом "Покров", который находится в селе Петровка, Одесской области. Здесь живут пожилые люди, оставшиеся без опеки родственников. В заведении они получают социально-медицинскую реабилитацию и психологическую помощь. Однако у сотрудников нет возможности обеспечить комфортное тепло в помещениях. Ведь в заведении изношенные окна, продуваемые ветром. Накануне зимы эта проблема стоит особенно остро. Активисты "ЗАСТУПа" поспособствовали ее решению: провели благотворительную акцию, в рамках которой уже вскоре в заведении появятся новые энергоэффективные окна.

По словам "ЗАСТУПовцев", это далеко не первая и не последняя благотворительная акция, в рамках которой активисты общественного объединения помогают пожилым людям. Ведь одной из главных задач общественной организации "ЗАСТУП" является помощь всем нуждающимся независимо от возраста.

Больше новостей о: ВО

Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok