Политика 2017-01-12T10:59:23+02:00
Українські Новини
МИД рекомендует украинцам покинуть Ливию

МИД рекомендует украинцам покинуть Ливию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам покинуть Ливию из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"МИД в очередной раз настойчиво предостерегает граждан Украины от осуществления поездок в Ливию до стабилизации ситуации, а тех, кто продолжает пребывать в этой стране, призывает немедленно покинуть ее территорию", - говорится в нем.

МИД констатирует ухудшение криминогенной ситуации вместе с продолжающимися интенсивными вооруженными столкновениями сторон конфликта и неспособностью властей гарантировать безопасность и правопорядок в Ливии.

"Серьезное беспокойство вызывает ситуация относительно продолжения выезда наших граждан с целью трудоустройства в ливийских медучреждениях, в том числе с использованием нелегальных каналов", - также говорится в сообщении.

МИД просит украинцев взять во внимание, что в контексте текущей ситуации условия декларируемых ливийскими работодателями рабочих контрактов могут кардинально отличаться от действительных в первую очередь в вопросах оплаты труда, обеспечения жильем и рабочих нагрузок.

МИД также рекомендует находящимся в Ливии гражданам сообщить посольству Украины в Ливии свои контактные данные для обеспечения предоставления им необходимой помощи в случае чрезвычайных обстоятельств.

Ведомство подчеркивает, что несоблюдение этих рекомендаций может затруднить, а в ряде случаев фактически сделать невозможным предоставление помощи со стороны посольства Украины в Ливии.

В случае чрезвычайных ситуаций гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Ливии по круглосуточному телефону: (+218) 91 645 45 17 или звонить на горячую линию МИДа: (044) 238 16 57.

Напомним, ранее один из 19 осужденных на 10 лет граждан Украины умер в Ливии.

1 августа МИД рекомендовал украинцам покинуть Ливию из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Больше новостей о: МИД Ливия

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
больше новостей

ok