Мир 2018-05-15T10:12:05+03:00
Українські Новини
Успешная спецоперация НАТО в Афганистане: 35 убитых талибов

Успешная спецоперация НАТО в Афганистане: 35 убитых талибов

Талибы сдаются почти без боя.
Талибы сдаются почти без боя.

Собственные потери составили 2 человека: в ходе наступления погиб американский морской пехотинец и британский военный.

В ходе наступления войск НАТО и солдат афганской армии в провинции Гильменд погибли 35 боевиков движения "Талибан". Об этом сообщил командующий афганскими войсками генерал Шер Мохаммед Зазай.

В свою очередь представитель Минобороны Великобритании генерал-майор Гордон Мессенджер заявил, что силам коалиции удалось занять ключевые позиции "без больших потерь".

Они потеряли двух военнослужащих – одного американского морского пехотинца и одного британского военного.

Напомним, сегодня утром командование коалиции объявило об успешном завершении первой фазы масштабной спецоперации. В ходе операции под кодовым названием "Мастарак" ("Вместе вперед", по другим данным - "Вместе") силам коалиции удалось занять город Марджа и округ Над-Али в провинции Гильменд.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 13 февраля 4 тыс. американских морских пехотинцев при поддержке 1,5 тыс. военнослужащих армии Афганистана начали крупнейшую с 2001 года операцию против талибов.

Коалиционное командование постаралось свести к минимуму потери среди гражданского населения, заранее разбросав листовки с предупреждением об операции.

Планируется, что после того, как город будет очищен от талибов, в Марджу прибудут 1,9 тыс. афганских полицейских и гражданская администрация.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok