Политика 2019-04-15T11:00:28+03:00
Українські Новини
ПР призвала Генпрокуратуру проверить слова Турчинова и Луценко

ПР призвала Генпрокуратуру проверить слова Турчинова и Луценко

Генпрокуратура проверит правдивость высказываний Луценко и Турчинова.
Генпрокуратура проверит правдивость высказываний Луценко и Турчинова.

Партия регионов не верит в правдивость высказываний первого вице-премьера и экс-главы МВД о фальсификациях на президентских выборах.

Партия регионов просит Генпрокуратуру проверить правдивость заявлений первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о фальсификациях на выборах Президента.

Об этом на пресс-конференции заявил нардеп от ПР Борис Колесников.

"Наша юридическая служба за подписью народных депутатов сегодня направила (генеральному прокурору) Александру Медведько заявления, в котором мы просим изучить все сказанное Юрием Луценко и Александром Турчиновым на правонарушение (…) – заведомо ложное сообщение о преступлении, которым создаются искусственные доказательства", - сказал он.

По его мнению, Турчинов и Луценко подталкивают людей на совершение такого преступления, массово заставляя писать заведомо ложные заявления о нарушениях.

Депутат также подчеркнул, что все заявления о фальсификациях, сделанные сторонниками премьера Юлии Тимошенко, не выдерживают никакой критики.

По его словам, предоставленная ЦИК информация свидетельствует о том, что количество проголосовавших на дому, а также избирателей, включенных в списки в день голосования в областях, где большее количество избирателей поддержало Тимошенко, выше, чем в областях, поддержавших лидера ПР Виктора Януковича.

Помимо этого, Колесников сообщил, что на тех участках в Крыму, на которых, по данным БЮТ, были фальсификации в пользу Януковича, в день голосования членами избиркома от ПР были обнаружены ручки с исчезающими чернилами, а при подсчете бюллетеней было обнаружено 150 чистых бюллетеней.

При этом он подчеркнул, что его политсиле такие нарушение в регионе, поддерживающем Януковича, нужны не были.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 февраля, в телеэфире Тимошенко заявила, что считает результаты выборов Президента сфальсифицированными. Она подчеркнула, что намерена оспорить результаты выборов в суде.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok