Политика 2017-05-24T21:35:55+03:00
Українські Новини
Военный пытался вывезти гранаты Ф-1 из зоны АТО

Военный пытался вывезти гранаты Ф-1 из зоны АТО

Правоохранители задержали мужчину в кассовом зале вокзала станции "Харьков-Пассажирский".

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге 3 октября задержали в кассовом зале вокзала станции "Харьков-Пассажирский" военнослужащего, возвращавшегося из зоны проведения антитеррористической операции, у которого были обнаружены оружие и боеприпасы. Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД.

"Правоохранители задержали 28-летнего жителя Житомирской области, у которого были изъяты две гранаты "Ф-1", штык-нож армейский и три сигнальные ракеты", - говорится в сообщении.

Установлено, что военнослужащий направлялся из зоны АТО в отпуск, а оружие прихватил с собой в качестве трофеев.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Материалы по данному факту будут переданы в военную прокуратуру.

Напомним, в сентябре сотрудники УМВД на ЮЖД задержали в главном зале вокзала станции "Харьков-Пассажирский" военнослужащего, возвращавшегося из зоны АТО, у которого были обнаружены при себе 3 шумовые гранаты, 2 дымовые гранаты и штык-нож армейского образца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Оружие Харьков

По теме
Архив
Новости

ok