Политика 2021-04-15T12:09:38+03:00
Українські Новини
ПСПУ и партия "Киевская Русь" предложили сменить государственные символы Украины

ПСПУ и партия "Киевская Русь" предложили сменить государственные символы Украины

Флаг, Герб, Гимн, ПСПУ, Киевская Русь, Символика
Тризуб ПСПУ и партия
Тризуб ПСПУ и партия "Киевская Русь" считают гадким и омерзительным.

Как отмечают в партии, государственные символы Украины - флаг, герб и гимн - являются ложными.

Прогрессивная социалистическая партия и партия "Киевская Русь" заявили, что выступают за смену государственных украинских  символов.

В частности, в их сообщении говорится, что "президиум ЦК ПСПУ совместно с главным советом партии "Киевская Русь" единогласно принял заявление "Вышвырнуть на свалку истории бандеровскую символику - снять проклятие, тяготеющее над Украиной!".

Сообщается, что при этом они выступают за то, чтобы решение о смене госсимволов принималось на всеукраинском референдуме.

Как отмечают в партии, государственные символы Украины - флаг, герб и гимн - являются ложными. Они считают, что на землях, входящих в состав современной Украины доминировал в символике красный (малиновый) цвет с использованием белого и синего, а цвета нынешнего флага были впервые использованы казаками гетмана Ивана Мазепы во времена Полтавской битвы, которых они, в свою очередь, считают предателями.

К тому же, тризуб ПСПУ и партия "Киевская Русь" считают гадким и омерзительным на основании того, что он использовался Украинской повстанческой армией, а с 12 до 19 века якобы не использовался ни на одном гетманском, войсковом или городском гербе.

Ко всему прочему, гимн Украины партии считают калькой польского и позором государства. По их мнению, государственные символы Украины в нынешнем виде разобщают народ и разрушают психику молодежи.

Как известно, Государственный Флаг Украины - стяг с двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов.

Государственный Гимн - национальный гимн на музыку Михаила Вербицкого со словами первого куплета и припева песни Павла Чубинского "Ще не вмерла Украина", где первая строфа звучит как "Ще не вмерла України і слава, і воля".

Тризуб как знак княжьего государства Владимира Великого является малым Государственным Гербом и главным элементом большого Герба.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok