Политика 2017-05-24T21:37:54+03:00
Українські Новини
​Сельское образование требует перезагрузки, - заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская

​Сельское образование требует перезагрузки, - заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская

"Мы заставим государство обратить внимание на сельское образование", - заверила она.

Мы заставим государство обратить внимание на сельское образование. Об этом, поздравляя учителей с профессиональным праздником, заявила заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская.

"Дорогие друзья, коллеги, все, кто отдал часть своего сердца и души воспитанию детей! Вы занимаетесь неоценимым делом для Украины и ее будущего. Я желаю Вам терпения, воодушевления, сил и благополучия. Низкий Вам поклон от миллионов детей, которым Вы дали путевку в жизнь", — сказала Ирина Синявская.

Она отметила, что профессия учителя всегда считалась престижной и авторитетной. Однако, за последние десятилетия эта ситуация изменилась. Все меньше молодых людей вступают в педагогические вузы. Еще меньше их выпускников решаются ехать работать в села.

"Я 13 лет отдала школе и очень хорошо знаю, с какими проблемами сталкиваются учителя. Знаю, как тяжело за ту небольшую зарплату прожить в селе, покупать книги, развиваться и оставаться примером для учащихся. Но я верю, что в наших силах изменить ситуацию к лучшему", — отметила Ирина Синявская.

По ее словам, сегодня сельское образование нуждается в кардинальных изменениях. Во многих школах нет компьютеров и интернета. В дополнение — полупустые классы и дырявая крыша.

Ирина Синявская убеждена, что продуманное объединение школ, с учетом интересов детей и обеспечением их транспортировки, — является важным шагом к улучшению качества образования. От этого выигрывают не только дети, но и учителя, которые смогут работать в новых современных школах.

"Есть другой вариант, который мы также в свое время апробировали в Житомирской области. Это создание так называемых семейных школ. Не надо бояться прихода частного капитала в образовательные учреждения. Есть закон о государственно-частном партнерстве, есть большое количество людей, которые, уже пребывая на пенсии или, наоборот, это молодые педагоги, которые не могут устроиться, готовы открывать такие школы", — отметила Ирина Синявская.

Заместитель лидера "ЗАСТУПа" уверяет, что подобная образовательная модель эффективно работает в Европе. И она уверена, что качественного образования в не меньшей степени заслуживают и украинские дети и учителя.


Архив
Новости
Генпрокуратура заверила, что уголовного дела на Тимошенко за газовые контракты с Россией не будет 18:07
Колдун-чернокнижник убил обратившихся к нему за помощью супругов из Киева 17:47
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Полиция обыскивает машины. Фото: glavcom.ua
Полиция устроила проверку всем машинам, которые едут в сторону АП 17:39
ФСБ России подготовила доклад об информационной войне и фейках CNN и Washington Post 17:26
Приватбанк докапитализируют еще на 38,5 млрд гривен: на что потратят средства 17:25
Через месяц после покорения Эвереста украинский альпинист поднялся на высшую точку Аляски 17:02
Вход в квартиру Гужвы блокируют. Скриншот видео facebook.com/Lukash.ua
Адвоката Гужвы не пускают на обыск в квартиру подзащитного 16:51
Британский диджей Goldie "сдал" анонимного граффити-художника Бэнкси 16:38
Сын бойца АТО рассказал подробности жестокого убийства отца в центре Киева 16:38
больше новостей

ok