Политика 2017-01-12T11:03:02+02:00
Українські Новини
МИД осудил убийство сотрудника Красного Креста в Донецке

МИД осудил убийство сотрудника Красного Креста в Донецке

В министерстве отмечают, что этому теракту нет оправдания, и он стоит в один ряд с взятием террористами в заложников сотрудников ОБСЕ.

Министерство иностранных дел выступает за привлечение к ответственности согласно нормам национального и международного законодательства виновных в гибели сотрудника Международного комитета Красного Креста при артобстреле в Донецке 2 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности согласно нормам национального и международного законодательства", - говорится в сообщении.

При этом, МИД выражает глубокое сожаление в связи с трагической гибелью представителя Красного Креста (гражданина Швейцарии) в результате артобстрела террористами офиса Красного Креста в Донецке.

В министерстве отмечают, что этому террористическому акту нет оправдания, и он стоит в один ряд с взятием террористами в заложников сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир на Донбасс.

Напомним, сотрудник Красного Креста погиб при артобстреле в Донецке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецк МИД Красный крест Гибель

По теме
Архив
Новости

ok