Экономика 2017-05-24T21:38:26+03:00
Українські Новини
НБУ вводит еженедельные аукционы по обеспечению банков валютой

НБУ вводит еженедельные аукционы по обеспечению банков валютой

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка.

Национальный банк начинает еженедельные аукционы по продажам валюты банкам, чтобы украинцы могли покупать хотя бы по 200 долларов (3 тысячи гривен) в день. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка.

Как сообщается, соответствующий аукцион состоялся сегодня, 2 октября. Так, в ходе валютного аукциона Нацбанк удовлетворил 100% заявок украинских банков на общую сумму 200 миллионов долларов.

"Учитывая насущные потребности стабилизации наличного сегмента валютного рынка Украины, Национальным банком Украины было принято решение о первоочередном 100-процентном удовлетворении заявок, поданных для поддержки банков, в объеме 60,3 млн долл. США. Остальные 139,7 млн долл. США были использованы для пропорционального удовлетворения потребностей клиентов банков", - сообщили в пресс-службе.

Как объясняли в НБУ в четверг днем, решение о еженедельных аукционах по продаже банкам инвалюты было принято, чтобы обеспечить возможность каждому физическому лицу в сутки покупать до 3 тысяч гривен (200 долларов). Ожидается, что аукционы будут проводиться каждый четверг.

При этом важно подчеркнуть, что купленную на валютном валюту банки должны реализовать в течение пяти дней. Нереализованную наличную валюту банки должны вернуть регулятору.

Также у Гонтаревой заверили, что НБУ обладает достаточными средствами для сбалансирования платежного баланса и валютного рынка.

Напомним, 24 сентября НБУ значительно укрепил официальный курс гривны.

Ранее НБУ пригрозил банкам отзывом лицензии за спекуляции с курсом гривны.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: НБУ

По теме
Архив
Новости

ok