Политика 2017-01-12T11:03:26+02:00
Українські Новини
Die Welt: силовики России врываются в дома крымских татар, якобы в поисках "исламистов"

Die Welt: силовики России врываются в дома крымских татар, якобы в поисках "исламистов"

Рейды происходят на рассвете и под предлогом якобы поиска последователей движения Хизб ут-Тахрир.

Российские силовики все чаще устраивают обыски домов крымских татар на анексированном полуострове под предлогом якобы "розыска" последователей исламистского движения Хизб ут-Тахрир.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Die Welt. Обыски проходят всегда на рассвете. Организация Хизб ут-Тахрир запрещена в ЕС и России и считается экстремистской из-за связи с международным движением "Братья-мусульмане". Оданк в Украине она была легальной.

Немецкое издание пишет, что крымские татары в основном умеренные мусульмане и дистанцируются от радикального движения. Однако наличие исламистской оранизации в Крыму служит инструментом в руках российских силовиков для притеснений, которые самопровозглашенная крымская власть не прекращает.

Крымские татары рассказали изданию, что жизнь в Украине "была не самой лучшей". Но пророссийские сепаратисты начали преследовать представителей их народа.

Недавно самоназваний премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что Меджлиса крымских татар якобы "не существует", потому что организация "не была зарегистрирована должным образом".

Лидерам представительного органа крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запретили въезжать на территорию Крыма.

"Они забрали у нас лучших людей", - прокомментировал председатель Бахчисарайской районной администрации Ильми Умеров.

Он добавил, что самопровозглашенная власть полуострова угрожала ему запретом жить в Крыму, "если он не будет молчать" и дальше будет критиковать сепаратистов. Умеров после аннексии полуострова заявил, что не признает присоединение к России.

Крымские татары опасаются, что Россия может снова отобрать у них родину и повторить сталинские репрессии, когда тысячи коренных жителей полуострова принудительно вывезли в Центральную Азию.

Напомним, недавно Мустафа Джемилев заявил о возможном массовое уничтожении татар при вторжении РФ из Крыма.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Крымские татары

По теме
Архив
Новости

ok