Политика 2023-03-15T12:44:48+02:00
Українські Новини
В "Нефтегазе" рассказали, когда возобновят газоснабжения киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

В "Нефтегазе" рассказали, когда возобновят газоснабжения киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газ, ТЭЦ, Киевэнерго, Задолженность, Нефтегаз

Поставки газа на ТЭЦ "Киевэнерго" возможны только при условии погашения задолженности за газ.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" отмечает, что возобновление газоснабжения киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 возможно при условии согласования графиков погашения задолженности со стороны "Киевэнерго" и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газоснабжения. Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании.

"Согласно поручению Министерства энергетики и угольной промышленности от 30 сентября 2014 года, поставки газа на ТЭЦ "Киевэнерго" возможны только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ в соответствии с согласованными между "Нефтегазом" и "Киевэнерго" графиками и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газоснабжения", - говорится в сообщении "Нефтегаза".

Согласно сообщению, в настоящее время "Нефтегаз" не получил от "Киевэнерго" никаких предложений относительно графика погашения имеющейся задолженности.

По состоянию на 2 октября, задолженность "Киевэнерго" перед "Нефтегазом" за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд гривен.

Напомним, 1 октября, "Нефтегаз" отказала компании "Киевэнерго" в поставке газа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok