Жизнь 2020-10-15T12:53:17+03:00
Українські Новини
В Рио-де-Жанейро стартовал один из самых красочных карнавалов мира

В Рио-де-Жанейро стартовал один из самых красочных карнавалов мира

Мэр города Эдуарду Паэс в присутствии сотен местных жителей, туристов и прессы вручил ключи от города шуточным хозяевам праздника.

В бразильском городе Рио-де-Жанейро официально стартовал один из самых красочных карнавалов мира.

Мэр города Эдуарду Паэс в присутствии сотен местных жителей, туристов и прессы вручил ключи от города фольклорным хозяевам праздника - тучному шутовскому Королю Момо, королеве Карнавала и двум принцессам.

Карнавал в Рио-де-Жанейро открылся в пятницу, 12 февраля, выступлениями детских школ самбы.

Начиная с субботы уже весь город будет жить в праздничном ритме, а кульминацией праздника станут соревнования 12 школ самбы так называемой специальной группы - своеобразной высшей лиги Карнавала, которые пройдут на 700-метровой полосе знаменитого Самбодрома на виду у 60 тысяч зрителей 14 и 15 февраля.

В общем количестве в течение пяти дней на Самбодроме, а также в разных районах города должны показать свои выступления 116 музыкальных коллективов, что является абсолютным рекордом в истории знаменитого праздника.

Карнавал продлится до "пепельной среды" 17 февраля, когда у католиков начинается Великий пост.

Между тем, традиционное бразильское шоу на этот раз не обошлось без скандала.

Как сообщали Ukranews, суд Бразилии разрешил семилетней Жулии Лире возглавить процессию школы самбы Unidos do Viradouro на карнавале. Отец девочки был в восторге, а представители агентства по защите детей заявили, что она не должна выступать в роли танцовщицы в вызывающем костюме, и намерены обратиться в Минюст для обжалования.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok