Экономика 2017-05-24T21:38:50+03:00
Українські Новини
​СБУ разоблачила махинацию чиновников ГПЗКУ на $15 млн

​СБУ разоблачила махинацию чиновников ГПЗКУ на $15 млн

Должностные лица заключили заведомо убыточное для государственного предприятия соглашение.

Служба безопасности Украины предотвратила осуществление должностными лицами Государственной продовольственно-зерновой корпорации махинации при покупке доли уставного фонда общества с ограниченной ответственностью "Украинская национальная стивидорная компания" (Одесса). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"29 сентября сотрудники СБУ задержали должностных лиц ПАО "ГПЗКУ" и их сообщников, которые заключили заведомо убыточное для государственного предприятия соглашение на общую сумму 15 миллионов долларов по покупке через счета иностранной офшорной компании доли уставного фонда коммерческой структуры ООО "Украинская национальная стивидорная компания", - отмечается в сообщении.

Правоохранители начали уголовное производство, ведется досудебное расследование.

Сообщается, что во время обысков в помещениях и на рабочих местах правоохранители обнаружили и изъяли документацию, подтверждающую причастность должностных лиц госпредприятия к уголовному преступлению, изъяты наличные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму 25 млн гривен.

Кроме этого, изъяты документы, указывающие на незаконное открытие отдельными руководителями ГПЗКУ счетов в иностранных банках и регистрацию оффшорных компаний для использования в противоправной деятельности.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на брифинге в среду заявил, что Минагрополитики рассчитывает на скорейшее завершение сделки по покупке Государственной продовольственно-зерновой корпорацией общества с ограниченной ответственностью "Украинская национальная стивидорная компания".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok