Мир 2021-08-15T14:51:34+03:00
Українські Новини
Около 2 тысяч жителей Иркутска потребовали отставки Путина

Около 2 тысяч жителей Иркутска потребовали отставки Путина

Россия, Экология, Отходы, Загрязнение, Иркутск, Байкал, Владимир Путин
Несколько тысяч россиян выразили недовольство работой премьера.
Несколько тысяч россиян выразили недовольство работой премьера.

Акция протеста направлена против решения Путина, который разрешил промышленному комбинату сбрасывать отходы производства в Байкал.

Сегодня, 13 февраля, в Иркутске состоялась акция протеста против решения премьера Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал.

По словам председателя исполкома движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.

Участники митинга требовали закрытия принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске завода, а также предоставить альтернативную работу жителям Байкальска.

По словам представителей "Солидарности", в числе лозунгов на митинге, звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!".

Напомним, Путин разрешил Дерипаске сбрасывать производственные отходы в крупнейшее озеро в мире Байкал, что вызвало бурю протеста в начале 2010 года.

До этого комбинат с 2008 года по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, которая не позволяла сточным водам предприятия попадать в озеро, однако не давала возможности комбинату работать на полную мощность и грозила заводу банкротством.

Как сообщали Ukranews, за последние две недели это уже второй многотысячный митинг, который требует отставки Путина. 30 января около 7 тысяч жителей Калининграда выступили против роста тарифов на ЖКХ и потребовали смены главы правительства и губернатора Калининградской области.

Новости

ok