ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T11:04:45+02:00
Українські Новини
Россия снимет художественный фильм об оккупации Крыма

Россия снимет художественный фильм об оккупации Крыма

Снимать фильм будут на Ялтинской киностудии.

Российская Федерация в ноябре 2015 г. планирует выход художественного фильма о "присоединении" Крыма. Кинокомпания "Аватар фильм" сменила рабочее название фильма: рабочее название "Домой" превратилось в "Море волнуется".

По словам продюсера компании Анатолия Сивушова, найдены независимые инвесторы, готовые предоставить около $1 млн на съемки фильма, их имена не раскрываются. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино РФ (фонд компенсирует не более 70% сметной стоимости проекта). По оценке Сивушова, фильм о Крыме выйдет на экраны в ноябре 2015 года.

Лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке. На данный момент, по словам продюсера, утвержден первый вариант сценария, но он будет корректироваться вплоть до начала съемок, к которым "Аватар фильм" приступит весной 2015 года. Снимать фильм будут на Ялтинской киностудии.

Больше новостей о: Кинематограф РФ Крым

По теме
Архив
Новости

ok