Политика 2018-09-15T10:35:39+03:00
Українські Новини
НАТО назвало Украину самым активным партнером

НАТО назвало Украину самым активным партнером

Альянс отметил высокий демократический уровень президентских выборов.
Альянс отметил высокий демократический уровень президентских выборов.

Ди Паола подчеркнул, что Украина участвует во всех операциях, которые проходят под руководством альянса.

НАТО считает Украину своим самым активным партнером, поскольку она участвует во всех операциях под его руководством. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно сообщению, сегодня, 12 февраля, в Киеве состоялась встреча главы военного комитета НАТО Джампаоло Ди Паола с временно исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко.

"Адмирал Джампаоло Ди Паола также отметил, что Украина остается самым активным партнером НАТО, и доказательством этого является участие во всех операциях, которые проходят под руководством НАТО - в Косово и Афганистане, тренировочной миссии НАТО в Ираке и операции в Средиземном море "Активные усилия", - отмечается в сообщении.

Ди Паола также подчеркнул, что НАТО будет уважительно относиться к любому Президенту, которого изберет украинский народ в ходе демократических выборов.

Он отметил, что украинцы должны гордиться тем, что международные наблюдатели признали высокий демократический уровень выборов Президента.

"Все это является доказательством нашего плодотворного сотрудничества и НАТО надеется на его успешное продолжение" - подчеркнул он.

По его словам, перед отлетом из Брюсселя он согласовал рабочий план сотрудничества Украина-НАТО на 2010-2011 годы и отметил, что даже в кризис Минобороны продолжает совершенствовать систему военного управления.

В свою очередь Иващенко поблагодарил Ди Паолу за помощь экспертов НАТО и отметил, что участие Украины в международных операциях под эгидой НАТО позволяет получить опыт, который потом применяется при подготовке украинской армии.

Он также подчеркнул, что Украина намерена расширить диапазон сотрудничества, и предложил НАТО более детально ознакомиться с военно-транспортными возможностями Украины.

Как сообщали Ukranews, 4 февраля Президент Виктор Ющенко утвердил годовую национальную программу по подготовке Украины к членству в НАТО на 2010 год.

В частности, Украина обязалась перед альянсом в 2010 году продолжить участвовать в операциях и миссиях организации в Афганистане, Косово, а также в Ираке.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok