Жизнь 2017-07-01T17:20:48+03:00
Українські Новини
​В США впервые предъявлены обвинения в продаже "шпионских" приложений для мобильника

​В США впервые предъявлены обвинения в продаже "шпионских" приложений для мобильника

Эта программа, как утверждается, будучи установленной на чужой телефон, позволяет получить к нему несанкционированный доступ, в частности, тайно прослушивать ведущиеся по данному аппарату разговоры.

Власти американского штата Вирджиния предъявили 31-летнему пакистанцу Хаммаду Акбару официальные обвинения в продаже программного обеспечения, позволяющего получить несанкционированный доступ к чужому мобильному телефону. Как отмечается в опубликованных документах суда, это дело стало первым в истории США судебным разбирательством подобного рода. Об этом сообщает портал российского издания "Независимая газета".

Акбар является главой компании "Инвокод" (InvoCode), базирующейся в пакистанском городе Лахор (северо-восточная провинция Пенджаб). Он был арестован в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на прошлой неделе. По данным властей США, Акбар на протяжении четырех лет рекламировал и продавал приложение для мобильного телефона под названием "Стелс-Джини" (StealthGenie).

Эта программа, как утверждается, будучи установленной на чужой телефон, позволяет получить к нему несанкционированный доступ, в частности, тайно прослушивать ведущиеся по данному аппарату разговоры, читать переписку, просматривать фотографии и записи в электронном календаре. Приложение "Стелс-Джини" может быть установлено на смартфоны компаний "Эппл" (Apple) и "Блэкберри" (Blackberry), а также устройства, в которых используется операционная система "Андроид" (Android).

Предполагалось, что люди, которые приобретали "Стелс-Джини", должны были установить эту программу на чужой мобильный телефон самостоятельно, чтобы следить за ним. Для этого им нужно было завладеть устройством всего на несколько минут. После этого, они получали возможность просматривать чужие данные с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету.

По сведениям властей США, около 65 проц клиентов "Инвокод" составляли люди, которые подозревали своих супругов в неверности.

Источник : Независимая газета

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok