Политика 2018-09-15T10:35:40+03:00
Українські Новини
Счетная палата: вместо инвестиций Евро-2012 готовится за счет бюджета

Счетная палата: вместо инвестиций Евро-2012 готовится за счет бюджета

Евро-2012 пока не стал инвестиционным
Евро-2012 пока не стал инвестиционным "двигателем" украинской экономики.

По данным аудита, за два года на подготовку к турниру "вкачали" из бюджета 6 млрд гривен.

Счетная палата считает неудовлетворительной государственную политику в сфере подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко.

"За два года мы из бюджета в подготовку к Евро-2012 вкачали 6 млрд. гривен... Две трети того, что должно было финансироваться, должно было финансироваться за счет инвестиций (а не за счет бюджетных средств)", - сказал он.

Симоненко подверг критике политику в сфере создания новых рабочих мест при подготовке к ЧЕ-2012 по футболу. "В программе записано, что (при подготовке к чемпионату) будет создано 2,9 млн. рабочих мест. А создали 3,5 тысячи. Но зато выдали 600 разрешений на привлечение иностранных рабочих", - сказал он.

По мнению председателя Счетной палаты, государственная политика по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу должна подвергнуться серьезным коррективам.

"Надо предпринимать меры, пока не поздно. Надо пересмотреть подход к формированию планов, перечня объектов... Нужно превратить Евро-2012 из имиджевого проекта в международный проект социально-экономического развития", - подчеркнул Симоненко.

Напомним, 11 декабря 2009 года УЕФА окончательно утвердил Киев, Львов, Харьков и Донецк принимающими городами ЧЕ-2012 по футболу. Однако УЕФА пообещало продолжать вести мониторинг подготовки к турниру и в случае срыва сроков подготовки объектов или несоблюдения стандартов допускает отзыв у любого из городов права на проведение матчей. В особенности УЕФА беспокоит строительство стадиона во Львове.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok