Политика 2019-03-25T08:33:45+02:00
Українські Новини
Луценко назвал себя духовным лидером МВД

Луценко назвал себя духовным лидером МВД

Рада уволила Луценко 28 января.
Рада уволила Луценко 28 января.

Экс-глава МВД заявил о намерении органов прокуратуры возбудить против него уголовное дело о захвате полномочий, если он выйдет на работу.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о намерении органов прокуратуры возбудить против него уголовное дело по факту самовольного захвата полномочий в случае его выхода на работу. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если я выйду на работу, то прокуратура возбудит против меня уголовное дело по факту самовольного захвата полномочий", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что на этой пресс-конференции он участвует не как и.о. министра внутренних дел, а как духовный лидер МВД, поскольку решение Кабмина о назначении его первым замминистра-и.о. министра внутренних дел приостановлено судом до рассмотрения по сути.

Кроме этого, Луценко добавил, что 22 февраля это дело будет рассматриваться по существу.

Как сообщали Ukranews, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел. В этот же день Кабмин назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности главы МВД.

Спустя один день Окружной админсуд Киева приостановил это назначение.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok