Мир 2017-01-12T11:05:35+02:00
Українські Новини
"За Севастополь таки придется отвечать": ЕС не ослабит санкции против России

"За Севастополь таки придется отвечать": ЕС не ослабит санкции против России

Фото: ©Shutterstoc
Фото: ©Shutterstoc

По словам представителя МИД Германии, дальнейшие решения по санкциям будут приниматься, учитывая развитие ситуации на месте.

Санкции Евросоюза, введенные против России за обострение конфликта в Украине, пока остаются без изменений. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, пишет Deutsche Welle.

"Все остается точно так, как было договорено и решено на европейском уровне. Мы еще не достигли той точки, где можно было бы сказать, что мы можем ослабить усилия", – сказал Шефер.

По словам представителя МИД Германии, дальнейшие решения по санкциям будут приниматься, учитывая развитие ситуации на месте. В частности, возможны как дальнейшие санкции против России, так и отзыв предыдущих.

Вместе с тем представитель немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация в Украине далека от длительного уменьшения напряжения, а во время действия режима прекращения огня на востоке Украины, который в значительной степени исполняется, по обе стороны конфликта все еще есть погибшие и раненые.

Мартин Шефер добавил, что Москва также должна воплотить согласованный контактной группой мирный план из 12 пунктов.


По теме
Архив
Новости

ok