ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Политика 2018-05-15T10:12:15+03:00
Українські Новини
"За Украину!" требует от СБУ возбудить уголовное дело против Жириновского

"За Украину!" требует от СБУ возбудить уголовное дело против Жириновского

Слова Жириновского вызвали на Украине большой резонанс.
Слова Жириновского вызвали на Украине большой резонанс.

Как отметил депутат Иван Стойко, Жириновский в своих публичных выступлениях наговорил на три года лишения свободы по статье УК Украины.

Движение "За Украину!", входящее во фракцию НУ-НС в Верховной Раде, требует от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера Государственной Думы России Владимира Жириновского.

В частности, как отметил депутат Иван Стойко, Жириновский в своих публичных выступлениях наговорил на три года лишения свободы по 110-й статье УК Украины. Отметим, что эта статья предусматривает ответственность за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Я настаиваю, чтобы правоохранительные органы Украины, в конце концов, привлекли российского политика к ответственности за посягательство на наше государство", - подчеркнул Стойко.

Напомним, что 9 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Жириновский сказал следующее: "Идеальный вариант - это Львов столица Украины, все остальное - назад, в Россию, - 8-й или 9-й федеральный округ".

"За 5 лет они поймут, что у них нет экономики, - также отметил тогда вице-спикер Госдумы РФ. - А раз нет экономики - нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли - назад, ребята, домой - хватит, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь обратно домой".

Именно эти слова Жириновского вызвали на Украине большой резонанс и привели к призывам возбудить против него уголовное дело.

Тем не менее, о реакции СБУ и лидера ЛДПР на требование украинских депутатов пока ничего не известно.

Архив
Новости

ok