Политика 2017-01-12T11:06:12+02:00
Українські Новини
Москаль призвал Россию, ОБСЕ и "контактную группу" отреагировать на обстрелы Счастья

Москаль призвал Россию, ОБСЕ и "контактную группу" отреагировать на обстрелы Счастья

Скриншот Youtube
Скриншот Youtube

Председатель Луганской ОГА направил соответственные телеграммы.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил телеграммы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Министерству обороны России, послу России в Украине Михаилу Зурабову и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой повлиять на боевиков, чтобы они прекратили обстрел позиций украинских силовиков и выполняли режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении на персональном сайте Москаля.

"Москаль направил телеграммы миссии ОБСЕ, в Минобороны России, послу Российской Федерации в Украине М. Зурабову и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с информацией, что достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня в который раз грубо нарушаются так называемой ЛНР, и с просьбой повлиять на боевиков", - отмечается в нем.

По данным Москаля, в субботу в 16:00 начался обстрел города Счастье с населенного пункта Веселая Гора в Луганской области, который контролируется террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"Бьют дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады Вооруженных сил Украины. Раненых и убитых, к счастью, пока нет... По нашей информации, по украинским военных стреляют батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые не подчиняются никому, а действуют по своему усмотрению", - отметил он.

Москаль добавляет, что эти батальоны боевиков осуществили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия блокпоста Национальной гвардии на выезде в город Лисичанск, в результате чего был ранен один украинский военный.

Около населенного пункта Трехизбенка в засаду попала кременчугская рота милиции, которую обстреляли из лесопосадки.

По данным Москаля, милиционеры атаку отбили, один из них легко ранен.

Напомним, ранее Москаль заявлял, что возле поселка Металлист, который находится в 15 км от Счастья Луганской области, дислоцируются 20 танков террористов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok