подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T11:16:07+03:00
Українські Новини
ЦИК получил оригиналы протоколов всех 225 окружкомов

ЦИК получил оригиналы протоколов всех 225 окружкомов

В ЦИК уже получили все протоколы с мокрыми печатками.
В ЦИК уже получили все протоколы с мокрыми печатками.

Согласно закону о выборах Президента, ЦИК на протяжении 10 дней, но не позднее чем на третий день со дня получения всех протоколов окружкомов устанавливает результаты голосования.

Центральная избирательная комиссия получила оригиналы протоколов всех 225 окружных избирательных комиссий с результатами голосования во втором туре выборов Президента.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Вместе с тем на данный момент комиссия ожидает поступления еще 8 уточненных протоколов окружных избирательных комиссий, однако, по словам зампреда ЦИКа, такие уточненные протоколы касаются только технических правок и не влияют на распределение голосов избирателей за того или иного кандидата в Президенты.

При этом Магера отметил, что в пятницу комиссия ожидает поступления 2 таких протоколов, а остальных в субботу, 13 февраля.

В связи с этим он отметил, что пока преждевременно говорить о времени проведения заседания ЦИКа по объявлению результатов выборов Президента.

Согласно закону о выборах Президента, ЦИК на своем заседании на протяжении 10 дней, но не позднее чем на третий день со дня получения всех протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в соответствующих округах устанавливает результаты голосования, о чем составляет протокол.

Протокол о результатах голосования на выборах Президента обязаны подписать председатель, заместители председателя, секретарь и другие члены ЦИКа, присутствующие на заседании комиссии.

Члены комиссии имеют право изложить в письменной форме свое особое мнение в случае несогласия с данными, изложенными в этом протоколе.

Неподписание или отказ подписать протокол отдельными членами комиссии не имеет правовых последствий для действительности протокола.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok