Мир 2017-01-12T11:06:50+02:00
Українські Новини
Страны G7 и ЕС угрожают России новыми санкциями

Страны G7 и ЕС угрожают России новыми санкциями

Такое послание содержится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Семерки" и высокого представителя ЕС, передает France-Presse.

Страны "Большой семерки" и ЕС призывают Россию отвести войска и освободить заложников, а также предупреждают о готовности ввести новые санкции. Такое послание содержится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Семерки" и высокого представителя ЕС, передает France-Presse.

"Санкции не являются самоцелью. Они могут быть отменены только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня, минскими договоренностями и уважением к суверенитету Украины", - заявили лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Канады, а также отдельно представитель от ЕС после переговоров в рамках ООН в Нью-Йорке.

При этом они заявили, что в случае нового агрессивного шага со стороны России, они "готовы повысить для России цену за ее несговорчивость". Таким образом, стороны заявили, что могут ужесточить секторальные скоординированные санкции.

Лидеры крупнейших экономик мира также предупредили Россию, что она должна отозвать свои войска и вооружение, не допускать нарушений на границе и освободить всех заложников, удерживаемых боевиками.

В то же время страны G7 поприветствовали продолжение трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС и расценили новые договоренности в Минске важным шагом вперед в урегулировании украинского конфликта.

В заявлении также особенно отмечается, что для сторон "важно продолжить эти контакты для решения важных вопросов в сфере энергетики".

В частности, страны "Большой семерки" подчеркнули, что "Украина, находясь на пороге зимы, сталкивается с тяжелыми экономическими и социальными вызовами, и они частично вызваны конфликтом, навязанным этой стране извне".

В связи с этим страны подтвердили свои намерения помочь Украине оправиться после мощного экономического спада и восстановить экономику.

Вместе с тем, в заявлении содержится призыв к России без промедления выполнять свои обязательства в соответствии с положениями минских договоренностей.

Напомним, Украина призывает международное сообщество не отменять санкции против России до восстановления контроля над всей своей территорией.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: санкции против России ЕС G7

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok