Политика 2017-05-24T21:46:11+03:00
Українські Новини
Главред сайта "Про все" заявила о попытке рейдерского захвата ресурса

Главред сайта "Про все" заявила о попытке рейдерского захвата ресурса

По словам Галины Березенко, за этим стоит бывший пресс-секретарем экс-губернатора Черкасской области Сергея Тулуба.

Главный редактор интернет-издания "Про все" (Черкассы) Галина Березенко заявляет о попытке рейдерского захвата издания бывшим пресс-секретарем экс-председателя Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба Анной Турской. Об этом главный редактор сообщила Українським Новинам.

По словам Березенко, Турская пришла в издание в начале сентября якобы с целью помощи в поиске рекламодателей, однако позже заявила, что начинает заниматься управлением ресурса и начала активно вмешиваться в редакционную политику.

"В результате такого вмешательства стали выходить материалы, направленные, в частности, против председателя Черкасского облсовета Валентины Коваленко, дискредитирующие не столько ее, сколько издание. Также она неоднократно высказывала заинтересованность в появлении именно скандальных материалов в издании - их обнародование, по ее мнению, должно было поднять посещаемость и рейтинг издания, однако в течение последних двух недель показатели посещаемости стали падать," - отметила Березенко.

Редактор издания также отметила, что ей стало известно о том, что Турская целенаправленно дискредитировала ее в глазах коллектива, ставя под сомнение ее профессионализм и человеческие качества.

"В результате она расколола коллектив - из четырех журналистов двое поддерживают меня, еще двое - ее. Хотя сама она не имеет никакого юридически подтвержденного отношения к ресурсу и не может предъявить никаких прав на него. Сейчас она пытается представить ситуацию таким образом, что это коллектив восстал против меня", - сказала Березенко.

По словам Березенко, ей пришлось прибегнуть к переносу ресурса на новый хостинг и изменению доменного имени, для того, чтобы оградить ресурс от влияния Турской.

Березенко настаивает, что ее действия продиктованы исключительно попыткой сохранить издание и избежать его дискредитации.

Напомним, бывший председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб объявлен в международный розыск.

7 марта исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Тулуба с должности черкасского губернатора.

Ранее прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко объявил подозрение Тулубу в присвоении государственных средств в особо крупных размерах в рамках расследования злоупотреблений госсредствами при проведении тендерных закупок по строительству объектов социальной и медицинской инфраструктуры на общую сумму свыше 135 млн гривен.

Больше новостей о: СМИ Черкассы Рейдерский захват

Архив
Новости

ok