Наука 2019-04-15T11:00:47+03:00
Українські Новини
Астронавты с "Индевора" вышли в открытый космос на 6 часов

Астронавты с "Индевора" вышли в открытый космос на 6 часов

"Индевор".

Астронавты должны подготовить к установке, а затем и установить привезенный на МКС модуль "Спокойствие" (Tranquility).

Астронавты пристыкованного недавно к Международной космической станции шаттла "Индевор" совершили первый выход в открытый космос.

Как сообщили представители NASA, Роберт Бенкен и Николас Пэтрик приступили к первому запланированному выходу в 21:17 по восточному времени (04:17 по Киеву).

Как стало известно, в открытом космосе астронавты пробудут около шести с половиной часов. За это время они должны подготовить к установке, а затем и установить привезенный на МКС модуль "Спокойствие" (Tranquility). Этот модуль - последнее "дополнение" США к МКС - снабжен специальным обзорным куполом, который позволит астронавтам наблюдать за работой манипуляторов МКС без внешних камер и делать беспрецедентные снимки Земли.

Следует отметить, что для Бенкена это будет уже четвертый выход в открытый космос. В 2008 году он провел в открытом космосе в общей сложности 19 часов 19 минут. А вот Пэтрик выходит в космос впервые в своей жизни. Работу астронавтов будет координировать с МКС их коллега Стив Робинсон. В то же время пилот "Индевора" Терри Виртс и специалист Кэй Хайр возьмут на себя управление манипулятором МКС.

Больше новостей о: Космос МКС Шаттл Астронавт Индевор
Архив
Новости

ok