Политика 2021-08-15T11:19:52+03:00
Українські Новини
Во время обстрела террористами блокпоста под Мариуполем погиб боец из Винницы

Во время обстрела террористами блокпоста под Мариуполем погиб боец из Винницы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Антитеррористическая операция, Террористы, Мариуполь, Нацгвардия
Фото: vv.gov.ua
Фото: vv.gov.ua

Обломок мины попал под шлем солдата.

21 сентября во время выполнения своих служебных обязанностей по несению службы на блокпосту вблизи Мариуполя погиб 20-летний солдат Сергей Дерен. Об этом сообщает сайт Нацгвардии.

Отмечается, что солдат попал под обстрел террористов на блокпосту, когда проверял транспортные средства, которые двигались в город. Боевики стреляли как по военнослужащим, так и по мирному населению.

"Обломок мины попал под шлем парня, спасти жизнь героя не удалось", - говорится в сообщении.

"Боец родом с Винничины, после окончания ПТУ его призвали на военную службу. Парень еще не успел создать семью, мечтал продолжить военную карьеру, поступить в ВУЗ.Командование и весь личный состав Нацгвардии Украины выражают глубокое соболезнование родителям, родным и товарищам погибшего.Память о молодом герое, который отдал жизнь за свободу, неприкосновенность и независимость страны, вечно будет жить в наших сердцах," - написано в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 21 сентября, на блокпосту в микрорайоне "Восточный" работала диверсионная группа террористов. В результате обстрела был убит 20-летний боец Нацгвардии, ранены 15-летний подросток и 36-летний работник комбината "Азовсталь".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok