Политика 2017-01-12T11:08:08+02:00
Українські Новини
Продан заявляет о готовности отрасли к отопительному сезону за исключением зоны АТО

Продан заявляет о готовности отрасли к отопительному сезону за исключением зоны АТО

Предприятия топливно-энергетического комплекса, находящиеся в зоне АТО, не в состоянии подготовится к осенне-зимнему периоду.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет о готовности отрасли к прохождению осенне-зимнего периода за исключением зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Предприятия электроэнергетики, атомной энергетики, и нефтегазовой отрасли проводят ремонтную кампанию по графику и осуществляют подготовку производственных мощностей, оборудования и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период. Это относится только к тем объектам, что находятся на территории контролируемой украинскими властями. Что касается зоны АТО то мы можем говорить, что ситуация там неудовлетворительная", - сказал он.

По его словам, предприятия топливно-энергетического комплекса, находящиеся в зоне АТО, не в состоянии подготовится к осенне-зимнему периоду.

Он отметил, что при общей экономии газа за счет Донецкой и Луганской областей Днепропетровская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области превышают установленные лимиты газа.

Как сообщали Ukranews, Продан просит профильные министерства, ведомства, а также областные органы исполнительной власти проработать планы минимизации работы предприятий всех форм собственности для возможной их остановки в период с 25 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok