ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-01-12T11:09:07+02:00
Українські Новини
США и Европа установили срок для реализации Россией минского меморандума

США и Европа установили срок для реализации Россией минского меморандума

Фото: belvpo.com
Фото: belvpo.com

От России ожидают шагов в части урегулирования конфликта на востоке Украины до ноябрьского саммита G20 в Австралии.

От России ожидают шагов в части урегулирования конфликта на востоке Украины до ноябрьского саммита G20 в Австралии. Об этом заявил министр финансов США Джек Лью, сообщает ТСН.

Министр особо подчеркнул, что поставленная задача по урегулированию ситуации на Донбассе должна решиться, в частности, к саммиту G20 в Австралии.

"Задача по ноябрь заключается в решении ряда вопросов, чтобы продвинуться по пути нормализации ситуации (на востоке Украины)", - приводят слова Лью американские СМИ.

По мнению главы Минфина США, российской стороне следует "приступить к выработке дипломатического решения, которое позволит Украине начать ликвидацию последствий (конфликта) и работы над ростом экономики ".

Кроме того, американский чиновник добавил, что США и ЕС готовы продолжать сотрудничать по вопросу о санкциях против России "пока Россия будет продолжать угрожать суверенитету Украины и участвовать, прямо или косвенно, в боевых действиях на украинской территории".

Напомним, мнения представителей стран G20 по поводу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите в австралийском Брисбене разделились.


По теме
Архив
Новости

ok