ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-01-12T11:09:08+02:00
Українські Новини
В СНБО российским военным и террористам напомнили об условиях перемирия

В СНБО российским военным и террористам напомнили об условиях перемирия

Украинские военные оставят занятые позиции только в случае полного прекращения огня боевиками и синхронно с войсками России.

Украинские военные оставят занятые позиции только в случае полного прекращения огня боевиками и синхронно с войсками России. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, украинская сторона готова отвести вооружение, как это предусматривает минский меморандум, только одновременно с боевиками и российскими войсками. Лысенко подчеркнул, что данный шаг будет сделан после выполнения условия полного прекращения огня.

Представитель СНБО отметил, что подразделения Вооруженных сил Украины и других силовых структур продолжают придерживаться режима прекращения огня, который действует с 5 сентября.

"В тоже время, со стороны террористов и российских военных, несмотря на подписанный в пятницу в Минске меморандум о выполнении обязательств по прекращению огня, продолжаются обстрелы позиций сил АТО", - сообщил он.

Напомним, на юго-востоке Украины уже находятся 80 наблюдателей миссии ОБСЕ, которые должны контролировать ход выполнения перемирия.

Источник : Левый берег

По теме
Архив
Новости

ok