Политика 2017-05-24T21:53:15+03:00
Українські Новини
Королевская: цены, в отличие от власти, реагируют мгновенно на падение курса гривны

Королевская: цены, в отличие от власти, реагируют мгновенно на падение курса гривны

Королевская напомнила, что благодаря принятым в марте «антикризисным» законам, в Украине не индексируются зарплаты и пенсии, а прожиточный минимум пересматривался в последний раз в конце 2013 года.

Ни одна из европейских страна не может "похвастаться" украинским уровнем социальных гарантий и нормой жизни в 3 доллара в день. Об этом заявила один из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская, комментируя непрекращающееся падение национальной валюты.

"Сегодня на межбанке доллар побил свой исторический рекорд – 14,9 грн за доллар. И это уже не цифры из абстрактной экономики, это цифры из реальной жизни каждой украинской семьи, ведь минимальная пенсия, по сути, упала до 72 долларов, а прожиточный минимум теперь составляет 89 долларов. Это менее трех долларов в день! Ни одна страна Европы не может "похвастаться" украинским уровнем социальных гарантий", - сказала она.

Наталия Королевская напомнила, что благодаря принятым в марте «антикризисным» законам, в Украине не индексируются зарплаты и пенсии, а прожиточный минимум пересматривался в последний раз в конце 2013 года. Это происходит на фоне постоянно растущих цен и тарифов на ЖКХ.

"И если в 2013 году минимальная зарплата в 1218 грн. была эквивалентна 152$, то сейчас это немногим более 90$. Такие зарплаты и пенсии не позволяют людям купить даже самое необходимое, продуктовая корзина дорожает с каждым днем. Ведь цены, в отличие от власти, реагируют мгновенно", - сказала политик.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok