Мир 2021-08-15T14:51:51+03:00
Українські Новини
Глава МИД Эстонии: отношения между НАТО и Россией "шизофренические"

Глава МИД Эстонии: отношения между НАТО и Россией "шизофренические"

Нато, Россия, Вооруженные силы, Эстония, Военная доктрина, Доктрина
НАТО готово сотрудничать с Россией для устранения угрозы на юге.
НАТО готово сотрудничать с Россией для устранения угрозы на юге.

НАТО в течение долгого времени желает добиться тесного сотрудничества с Россией, раз за разом повторяя, что не видит в России врага.

Сегодня, 11 февраля, выступая в парламенте Эстонии с докладом об основах внешней политики страны, глава МИД Урмас Паэт назвал отношения между НАТО и Россией "шизофреническими".

"По моему мнению, ситуация в отношениях между Россией и НАТО сегодня шизофреническая, - отметил он. - С одной стороны, НАТО в течение долгого времени желает добиться тесного сотрудничества с Россией, раз за разом повторяя, что не видит в России врага и не представляет для нее угрозы. И что получает в ответ на это? Масштабные военные учения у границ НАТО, где по легенде идет война с НАТО".

К том уже министр напомнил, что "пару дней назад некоторые представители высшего руководства РФ заявили, что Россия по-прежнему видит в НАТО врага, а в попытках расширения НАТО - недружелюбные акты по отношению к России".

"Если для России вообще существуют угрозы, то только где-то там, на юге, и НАТО готово сотрудничать с Россией для их устранения", - подчеркнул Паэт.

Напомним, что в начале февраля 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Военную доктрину и Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой.

Позднее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские опасения по поводу расширения НАТО не отражают реального положения дел.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok