Политика 2017-07-01T17:28:45+03:00
Українські Новини
Террористы объявили ДонНУ филиалом МГУ и опечатали кафедру истории Украины

Террористы объявили ДонНУ филиалом МГУ и опечатали кафедру истории Украины

Фото: lenta-ua.net
Фото: lenta-ua.net

Всем преподавателям заявили о необходимости присяги самопровозглашенной "ДНР".

Террористы "ДНР" ворвались в Донецкий национальный университет. Они вошли на кафедру истории Украины и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на одного из присутствовавших на кафедре в это время преподавателей.

По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом.

Всех преподавателей разогнали, а помещение кафедры опечатали. Кроме того, Костенокоповестил о том, что теперь ДонНУ будет филиалом МГУ. Также, по словам "министра образования ДНР", Донецкий национальный университет управления будет филиалом РГГУ (Российского государственного гуманитарного университета).

Всем преподавателям объявили о необходимости присяги самопровозглашенной "ДНР". По словам источника "Новости Донбасса", все сотрудники кафедры отказались.

Напомним, 16 сентября ректор Луганского национального университета Виталий Курило заявил о захвате учреждения террористами.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok